본문 바로가기
핸드폰의 역사

김치의 영양과 효능

by 어스틴랩 2021. 2. 23.

오늘은 김치의 영양과 효능에 대해 알아본다. 김치는 다양한 종류의 부재료를 첨가하여 탄수화물 단백질, 각종 비타민과 무기질 등의 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있다. 김치는 미국의 건강 분야 잡지 <Health>(2006년 3월호)가 뽑은 세계 5대 건강식품에 선정될 만큼 중요한 건강 기능성 식품으로 대두되고 있다. 참 신기한 일이다.

 


한 김치연구소의 연구 결과를 토대로 김치 건강 기능성을 살펴보면 생균제 역할, 바이러스 감염 억제, 암 예방 및 항암 작용, 항산화(항노화) 효과 및 피부 노화 억제, 항 동맥경화, 빈혈 예방, 소화 기능 활성화, 변비 및 대장암 예방, 고추의 콜레스테롤 수치 저하 효과, 다이어트 효과 등을 들 수 있다. 갑자기 김치가 먹고 싶어 진다.

 

'핸드폰의 역사' 카테고리의 다른 글

삼성 프린터 복합기 드라이버 설치 방법  (0) 2021.06.06
스마트폰의 역사  (0) 2020.09.27